当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文

发布时间:2020-01-03 点击量:

序言

在商业环境日益不确定的情况下,企业持续快速创新,为客户创造价值并获取竞争优势,需要的是动态灵活,按需即用,快速配置的人才管理模式。传统的封闭式人才模式和构架因其内在的逻辑和自身的局限正在逐步瓦解,越来越多的企业开始在外部使用和配置人才,组建敏捷团队,完成特定任务,开放式人才模式将成为未来的主流。

2019年12月27日晚,西安交通大学MBA企业导师,中山大学MBA客座教授,云智汇顾问公司总经理 聂忠先生应邀做客西安交通大学“思源大讲堂”并带来《人才管理新逻辑:开放式人才模式》主题讲座,深圳虚拟大学园a405教室座无虚席。管黎华院长也为聂教授的到来致以了热烈的欢迎。

企业导师简介 --  聂忠

演讲中聂教授首先以面对未来的态度开场,鼓励大家要以全力促成人生目标的态度去奋力拼搏自己的人生。然后开始从工业时代到数字时代对于人才自身素质条件和人才管理环境的变化进行了深度剖析。

聂教授认为,在数字时代,由于数字技术的持续创新,用户需求的快速变化带来的企业之间的竞争加剧以及充满不确定性的环境,造就了工作发生了根本性的改变。而适应于新环境的人才也需要满足多元多样化,同时具有市场稀缺性和高流动性。

人才的管理,应该从封闭走向开放,合理利用人力资源,在组织内外部配置,使用并且创造价值,未来的职业诉求也会越来越多样化,类似于外包,开源,外部合作,开放式创新等新兴的合作模式会逐渐兴起。

理论结合案例,聂忠教授把开放式人才模式讲解的生动有趣,给大家上了一堂生动的职场课程,也是一场生动的人生课程。